沃保网

首页 > 保险指南 > 四大保险类的作用,看看什么保险适合你吧!

四大保险类的作用,看看什么保险适合你吧!

2020-08-04 分享到:

一、寿险

官话 :人寿保险是人身保险的一种,以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。和所有保险业务一样,被保险人将风险转嫁给保险人,接受保险人的条款并支付保险费。与其他保险不同的是,人寿保险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。

大白话:人没了,或者全残,主要是这两种情况就赔付。寿险也分好几种,不展开,寿险一般从业人员很少给你讲,也很少会推荐给你买,为什么呢,因为理解不到位,还有一个就是不挣钱,原因就这么简单,寿险对于家庭重大责任来说很重要,一旦家庭有经济支柱的离开,必须有寿险责任,替代他/她余生的价值,填补上家庭经济支柱的作用,继续保障家庭生活正常运转,这里面内容就包括有家庭债务,房贷,车贷,赡养老人费用,子女教育费用,家庭至少长达十年日常开支。

二、重疾险

官话:重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

四大保险类的作用,看看什么保险适合你吧!

大白话就是:确诊或者达到约定中的重大疾病状态的,立马就赔付,一次性直接到账。至于说钱到账了你想怎么花,是你自己的事,没人管。所以这个不是所谓报销的。

重疾险的目的是啥呢?收入损失补偿!

其实这个险种是南非的一个医生发明的,重大疾病保险于1983年在南非问世,是由外科医生,马里优斯巴纳德最先提出这一产品创意的。他的哥哥克里斯汀巴纳德是世界上首位成功实施了心脏移植手术的医生。马里优斯医生发现,在实施了心脏移植手术后,部分患者及其家庭的财务状况已经陷入困境,无法维持后续康复治疗。为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,他与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险。

是不是明白了许多,很多人困难不是缺钱治病,而是治疗后,康复的过程中,收入中断了,可家里要开支啊,债务还得继续还呀,孩子还得读书呀,老人还得赡养呀,自己康复也要花钱呀,营养费,或者需要人照顾等等,因为生活得继续,要不然收入中断了,生活陷入困境了,后期康复肯定也是大问题。

三、医疗险

这个大家常见,也好理解,跟社保互为补充,大家基本都知道的是,社保报销后,商保再报销,要么报销绝大部分,要么就是全部报销。

缴纳过五险一金的,或者有交居民医保的,再买上一年只需几百块钱的百万医疗,就相当于身价百万了哇,等到自己生病的时候,要是大病,一下子拿个几十万上百万,恐怕大部分都拿不出来,或者是短时间内难以凑齐,那么买了百万医疗险,基本上治病不用愁了,有的是治疗好了,凭发票,保险公司给报销,有的百万医疗,有垫付功能,保险公司直接给垫付了,自己就不用管了,除了起付线内的钱自己交上,就可以安心治病了,心里没压力,治病心里也踏实。

四、意外险

官话:投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。

大白话:死亡了,全残了,全额赔付。伤残了,按照伤残等级赔钱。比如,10级伤残赔付10%,9级伤残赔付20%,就参考这个类推就可以。举个小例子,杨过的一只胳膊没了,属于5级伤残,赔付60%的保额。

过去有部分人买的产品就是,只有身故和全残,2-10级的伤残是没有的,所以大部分常见的意外基本都不赔付,大家自己可以看看自己保单大概就知道了。

四大险种基本大概介绍完了,基本功能就是这个样子,剩下的就看如何搭配和挑选合适的产品把保障做全的事情了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张金龙

云南 昆明  泰康人寿

13708892818

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李先生 2019-04-11

想联系平安代理人柴冬燕。

她是我朋友,但这里不能留号码  2019-04-14
13709011298 2019-03-28

怎么查不了我的保单

保单号是在保险合同内,也可以通过保险公司的公众号或者APP,绑定个人信息后都可以查询  2019-03-29
陈女士 2019-02-26

要投诉平安公司

买了保险是好事,买了还是好好的按时缴费,他们骚扰就把他们屏蔽就是啦。你退了保险自己也就没有了保障。如果不太清楚你买的产品,可以找个专业的代理人帮你解读  2019-02-26
18287434414 2019-02-21

少儿做疝气手术住院能报吗

全能宝贝A: 70种重疾、意外高残、身故20万保障,少儿高发的10种特疾40万,B住院津贴200/天,可附加意外医疗和豁免,交10年保30年,30年期满返还已交保费的120%。如果发生重疾理赔,保额20/40万+B 款已交保费。  2019-02-24
张先生 2018-12-25

社保已经交费12年,退休能拿多少养老金?

1:请注意领取条件,缺一不可,是最低缴费15年,不是只用交15年。2:在当地平均工资4080元的假定下,养老金能领到833元,替代率20%  2018-12-29
刘 2018-12-27

做包皮手术社保能报多少?

住院的话,社保可以报销一部分,商业保险不可报销  2018-12-29
2371427703@qq.com 2018-12-26

国寿安心贷借款人意外伤害保险保疾病身故吗

意外伤害是保意外伤残和身故的,疾病要住院医疗才可报销  2018-12-29

更多 保险方案

泰康健康无忧全险计划

最高保额:2590000.00 年缴:11781.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

客户刘女士是沃保我的助理小潘转过来的客户资源,拿到联系方式第一时间给客户去了电话,了解了客户的基本情况跟需求,客户本身咨询...

签单 5600.0000 2019-03-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163329个用户完善保障计划