专家分析医保谈判药品为什么不适用集中带量采购

“国家医保谈判药品进医院难”的现象,近期引起了社会各界的广泛关注!而据最新消息显示,北京大学药学院药事管理与临床药学系教授史录文近日解释了医保谈判药品为什么不适用集中带量采购。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

企业年金亟待扩容 养老金投资需完善财税金融政策

相信有了解的朋友都清楚,虽然我国已经建立了多层次的养老保险体系,但各支柱之间发展不均衡等问题仍比较突出。而据最新消息显示,不仅企业年金亟待扩容,养老金投资也需完善财税金融政策!

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:车险综革每年至少为消费者让利1500亿元

自2020年9月19日车险综合改革正式实施以来,“降价、增保、提质”目标效果明显,呈现“双升双降”特点,市场乱象也得到了明显整治!另外,经有关部门估算,车险综改每年至少为消费者让利1500亿元。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

深入了解投保人、被保险人和受益人

在消费者购买保险产品之后,有三类人与之息息相关,即投保人、被保险人和受益人!下面小沃将按照不同保险产品的特点逐一解释这三类人,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

两会保险声音:以信用保险、农险、险资运用稳经济

再过不久,全国两会就将召开了。需要注意的是,无论是近几个月以来召开的地方“两会”中讨论的提案亦或是人大代表、政协委员所“预告”的建言中,“保险”一词频频出现!下面就让我们一起来了解一下。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

《医疗保障基金使用监督管理条例》

在国务院总理李克强签署国务院令后,早在2020年12月9日议通过的《医疗保障基金使用监督管理条例》终于得以公布,并确认将自2021年5月1日起施行。那么,《条例》中都谈及了哪些内容呢?

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

保费相差很多,买保险选大公司还是小公司?

除了品牌力量的影响外,许多人之所以纠结于买大公司的保险产品亦或小公司的产品还有一个关键的因素,那就是“保费的差距”。那么,保障范围差不多且保费相差很多时,买保险该选大公司还是小公司呢?

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年保险业发展状况前瞻

从官方公布的数据来看,截至2020年末,中国保险业的原保险保费收入4.5万亿元。但据最新消息显示,2021年人身险行业快速增长可期,车险保费占比或进一步下降,保险监管仍会延续严监管的思路。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

万能险收益降低怎么办?

购买理财产品后,人们都希望其收益越高越好。不过,监管部门偶尔也会有其他的观点,毕竟万能险产品的收益便曾被要求降低。那么,万能险收益为什么降低?万能险收益降低该怎么办呢?让我们一起来了解一下。

  • 2021-02-12
  • 来源:沃保网编辑整理

等待期生病一定会被保险公司拒赔吗?

许多购买过重疾险产品的消费者都清楚,如果在等待期内生病,保险公司是可以拒绝理赔的。那么,等待期生病该怎么办?等待期生病一定会被保险公司拒赔吗?

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

313991个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313991个用户完善保障计划